主动服务 深耕一线 加强互融 共促合作

来源: 发布时间:2020-07-20   点击数:

2020年7月16日,沣西新城管委会与西安交通大学化学学院校地交流座谈会在创新港化学学院举行。沣西新城改革创新发展局、沣西新城招商局、沣西新城创新港管理服务办公室、西安交通大学化学学院以及西安交通大学国家技术转移中心沣西新城中心参加座谈会。

创新港管理服务办公室胡伟副主任就西安交通大学国家技术转移中心沣西新城中心成立以来的工作进行梳理汇报,赞扬沣西新城中心在科技成果转化、校企对接方面的努力与实践,在沣西新城与西安交通大学间搭建了一条顺畅的校地沟通渠道,促使双方能够进行多维度、多角度的深入交流,增强双方互信共赢。

沣西新城改革创新发展局蒋震同志就沣西新城科技类项目支持政策进行解读,招商局张一凡同志就沣西新城招商引资相关政策进行了详细解读。

西安交通大学化学学院党委书记张志成就沣西新城管委会、西安交通大学国家技术转移中心沣西新城中心一行到访表示感谢。张志成书记表示前教师创业受体制机制约束、地方政策不了解以及教师思想保守等方面综合影响。此次交流再次感受到了沣西的热情,通过此次政策的详细解读加强了教师创业的信心,同时发现沣西新城在科技创新领域具有体制机制灵活的特点。未来无论教师创业,还是教师延伸资源,化学学院都会优先选择沣西新城,推动双方合作共赢,同时也期望将来沣西新城管委会、西安交通大学国家技术转移中心沣西新城中心以及化学学院间可以形成常态化互动。